钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市人大视察重点代表建议办理情况

【字体:  

发布时间: 2018-10-11      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

1011,市人大常委会副主任蒋方贵带领视察组,对重点代表提出的建议办理情况进行视察。副市长、市公安局局长苏昌华参加视察。

视察组一行先后实地察看了武荆高速柴湖路口红绿灯建设情况、西环四路路口交通安全设施建设情况等,并召开座谈会,听取市公安局办理重点代表建议的情况汇报,以及部分人大代表对相关工作的意见和建议。

市七届人大二次会议期间,人大代表李军、马晓峰建议在武荆高速柴湖出入口十字路口安装红绿灯设施,在西环路与寺沙线、高速公路引线交汇处建设减速设施、交通安全标志和红绿灯,确保道路交通安全。今年4月,市政府将该议案交市公安局办理。接到建议案后,市公安局成立专班,对高速连接线65个路口进行“拉网式”排查,采取安装提示牌、爆闪灯、减速带等针对性措施进行整改,共安装提示牌3个、爆闪灯5个、减速带8条,并建设固定测速系统。除在武荆高速柴湖出入口十字路口、西环四路与武荆高速公路连接线交叉口设置移动式太阳能红绿灯外,该局还在两地建成红绿灯和电子警察系统。同时,该局还将武荆高速公路连接线红绿灯和电子警察建设纳入郢中城区智能交通项目建设整体规划。

蒋方贵指出,下一步,市公安局要尽快完善相关配套设施,使建成的红绿灯和电子警察系统尽快正常投入使用,持续发挥作用;要加大对《道路交通管理法》的宣传力度,利用各类宣传平台全面深入宣传,有效扩大宣传覆盖面;加强监督管理,细化工作方案,创新工作方法,全力以赴推进城区道路交通畅通、规范。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --