钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

林长洲巡察汉江环保治理情况

【字体:  

发布时间: 2018-10-12      来源:钟祥新闻网     作者:江学文      

11日,市委书记林长洲带领环保、交通、水务等部门负责人,对汉江钟祥段生态环境保护及环境突出问题整改情况进行巡察。市领导蒋兆春、刘大伟参加巡察。

从皇庄码头乘船逆流而上,林长洲先后来到直河口、磷矿码头、浰河口、转斗码头等地,实地查看汉江钟祥段干流及沿线支流各断面水质,听取部门负责人汇报,了解沿线畜禽养殖场拆除、非法码头及非法采砂整治、农业面源污染治理和岸线资源清理等情况。林长洲还不时登岸,现场协调解决相关问题。

据悉,我市自20167月启动汉江码头整治以来,已取缔38家非法码头,作业码头由59个减至10个,码头岸线由6100米减至3100米,堆场面积由67万平方米减至30万平方米,显著改善了汉江钟祥段生态环境。

林长洲指出,汉江是百万钟祥人民的母亲河,全市各地各部门要充分认识保护汉江生态环境的重要意义,进一步强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉,科学推进汉江流域钟祥段综合治理。要强化水质监测,加强日常巡查力度,发现问题及时整改;同时,要时刻注意河道、河滩上的生态反常现象,及时摸清原因,对症下药。要成立联合专班统筹调度,各部门分工协作,按时高质量完成整改任务。要加快推进沿线磷化工企业环境问题整改、畜禽养殖场拆迁、农业面源污染治理等各项工作,彻底根除污染源头。要严格执法,加大对非法采砂和非法码头的打击力度,同时,要做好岸线资源清理和复绿,修复汉江生态环境,共同守护一江碧水。(江学文)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --