钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

生态环保领域失职失责,38名党员干部被密集问责

【字体:  

发布时间: 2018-10-12      来源:钟祥新闻网     作者:黎祥宜 宋维维     

日前,市纪委监委对38名在生态环保领域失职失责的党员干部给予通报,分别给予党纪政务处分和组织处理,释放出对环保领域问题真追责、严问责的强烈信号。

市纪委监委高度重视环保领域监督执纪问责工作,成立环保督查工作专班,对督查发现和上级环保督察发现交办的问题线索,直接跟进调查处理,并对重点乡镇、单位和企业开展环保督查“回头看”,对照整改台账、时间节点和任务目标,对安排部署不及时、履职尽责不到位、整改问题推诿扯皮等行为再“亮剑”,坚决做到“失责必问、问责必严”。同时,还畅通环保领域信访举报渠道,建立健全“信、访、网、电、微信”五位一体的信访举报体系,通过举报电话、网站、微信公众号等方式收集群众对公职人员履职不力、失职失责问题的反映和举报,以“零容忍”态度从严从快查处环境保护领域的违纪违规问题。

据悉,元至9月,对落实环保工作不力的党员干部,市纪委监委已约谈8人,诫勉谈话13人,党纪政务处分16人,组织处理16人,持续保持了对环保领域失职渎职行为的高压震慑。(黎祥宜 宋维维)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --