钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

张爱国我市调研强调打赢污染防治和精准脱贫攻坚战

【字体:  

发布时间: 2018-10-12      来源:钟祥新闻网     作者:邓显军 江学文     

11日,荆门市委书记张爱国一行来我市磷矿镇、胡集镇,就产业转型升级、污染防治和精准扶贫精准脱贫等工作进行调研。他强调,要落实责任,强化措施,加快推进企业技术改造和产业转型升级,坚决打好打赢污染防治和精准脱贫攻坚战。荆门和我市领导廖明国、林长洲、蒋兆春、刘大伟参加调研。

在磷矿镇,张爱国一行实地察看了大生化工有限公司硫铁矿制酸环境整治、鄂中生态工程股份有限公司磷石膏渣库整治和刘冲社区环境整治情况。张爱国指出,党的十八大以来,党中央高度重视生态环境保护,打好污染防治攻坚战,是新时代推进生态文明建设的重要任务。企业要走得稳、走得远,必须以更高的标准、更严的要求、更实的举措,着力解决好突出环境问题。要始终坚持绿色发展理念,把企业效益与社会效益有机结合起来,进一步加大环保投入,开展企业、矿区、道路综合整治,切实改善生态环境。

在胡集镇,张爱国一行先后到世龙化工、丰乐肥业等企业调研,了解产业转型升级和环境问题整治情况,并察看了胡集工业污水处理厂运行和管网建设情况。张爱国说,中央开展环境保护督察,对磷化企业来说,既是挑战也是机遇,我们要以此为契机,进一步加大技术改造和创新力度,加快推进产业转型升级,不断增强企业的核心竞争力。各地各部门要切实加大工作力度,强化责任担当,真正把环保之责抓在手上、扛在肩上,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

张爱国一行还到胡集镇杨店村,就精准扶贫精准脱贫工作进行调研。在认真听取杨店村扶贫工作情况汇报后,张爱国详细询问了蔬菜种植和养鸡等扶贫产业发展情况。他强调,要认真抓好精准扶贫精准脱贫工作,深入研究长效机制,确保扶贫产业可持续发展,带动贫困户持续增收、脱贫致富。随后,张爱国走访了部分贫困户,详细了解贫困户的家庭情况和生产生活情况,检查相关的扶贫政策和扶贫措施是否落实到位,并嘱咐随行的有关负责人,要切实解决贫困户的实际困难和问题,进一步改善他们的生产生活条件。(邓显军 江学文)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --