钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉调研天门河水污染治理工作

【字体:  

发布时间: 2018-10-12      来源:钟祥新闻网     作者:江学文      

12日,市长郭志泉带领科技、环保、水务、畜牧等部门负责人赴旧口、大口调研天门河流域钟祥段水污染治理工作。市委常委刘大伟参加调研。

在旧口镇曙光村,郭志泉随机走进农户家中查看厕所革命进展情况。对该村一方面学习借鉴“客店模式”,一方面将新建水厕与老旧沼气池进行改造连接的厕改做法,郭志泉给予肯定。他说,厕所革命是人民生活中的一件小事,也是一件大事,各地要因地制宜创新方法,力争农村生活污水零排放。在旧口镇生活污水处理厂,郭志泉了解该厂管网配套建设情况,查看环保监测设备和污水排放口。他叮嘱相关负责同志,一定要加大资金和人员投入,确保该厂尽快正式运行,并达标排放。在马桥河青庙段,郭志泉听取了该流域清淤治污情况汇报。他指出,作为天门河钟祥段最大的支流,马桥河青庙段的治理一定要下大力气。清淤工作要利用当前农闲整治农田的有利时机,增加机械设备,抢抓时间,尽早还马桥河一湾碧波清水。在大口长岭五组某养鸭场拆除现场,郭志泉强调,河湖水库等禁养区要坚定不移地贯彻执行环保政策法规,要依法依规尽快妥善做好畜禽养殖场搬迁转产工作。(江学文)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --