钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

两部门收缴邪教反动宣传标语钱币7824张

【字体:  

发布时间: 2018-11-02      来源:钟祥新闻网     作者:国安办     

最近,市国安办(防范办)与市公安局集中开展整治清收反宣币行动取得成效,共收缴印有“法轮功”“全能神”等反动宣传标语的钱币7824张。

7月初,两部门向社会发布《关于在全市范围内集中打击各类邪教组织的通告》,同时集中开展整治清收反宣币行动,打击“法轮功”“全能神”等邪教组织的违法犯罪行为。通过组织各银行系统拦截、回收,对各大型商场、超市、公交公司、加油站等地集中清收和面向社会有偿兑换,共收缴印有“法轮功”“全能神”等反动宣传标语的钱币7824张。其中面值16466张、面值5431张、面值10686张、面值20239张、面值501张、面值1001张,面值共计20411元。交予市农村商业银行集中兑换后,该行将逐一清点登号,报上一级银行作污损钱币集中处理。

据介绍,邪教组织利用人民币进行宣传的行为,既违犯了《中华人民共和国刑法》第三百条,又违犯了《中华人民共和国中国人民银行法》第三章第十九条“禁止故意毁损人民币”之规定。通过集中清收和有偿回收,有效遏制了邪教利用反宣币进行非法宣传活动的嚣张气焰,增强了广大群众防范抵御邪教的意识,同时也让广大群众了解和掌握了爱护人民币的相关知识。(国安办)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --