钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

文集镇本土企业助力脱贫攻坚

【字体:  

发布时间: 2018-11-07      来源:荆门晚报     作者:金宸旭 刘小玉     

日前,文集镇9家本地企业主动与精准扶贫家庭结对,帮助他们尽快脱贫。

“我是汉林村人,这次文集镇党委号召企业联系帮扶村和贫困户,能帮助他们顺利脱贫,我们打心底里高兴,这也是我们企业应该做的。”钟祥亿隆生物科技有限公司负责人李友志如是说。该公司位于文集镇汉林村,是一家集秸秆生产有机肥、生物质燃料加工为一体的科技公司。前不久,文集镇党委号召文集本土企业积极助力,该企业第一个响应。充分利用企业自身优势,在每年回收秸秆时,组织有劳动力的贫困户打秸秆、运秸秆,支付劳务费,既有效地解决了秸秆焚烧的污染问题,又帮助贫困户增加收入。逢年过节,该企业负责人还带领企业员工进村入户走访,为贫困户送米和油等生活物资,帮助贫困户制订脱贫措施,树立脱贫的信心。(记者李天学 通讯员金宸旭 刘小玉)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --