钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市中医院冬令进补诊疗活动今日启动

【字体:  

发布时间: 2018-11-07      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 沈波     

今日立冬。“今年冬令进补,明年三春打虎”,我国民间有冬令进补的习惯。往年,市中医院的膏方是人们乐于接受的进补方法之一。117日,市中医院“冬令进补,膏方养生”诊疗活动正式启动。

今冬,为确保膏方诊疗水平,把好开方质量关,市中医院将由内科、外科、妇科、皮肤科等科室的中医专家团队把脉开方,为患者量身定制符合个人体质特点的膏方。该院选用道地优质药材,在配方、浸药、提取、浓缩、收膏、分装、凉膏、质检等环节严格质控,保证膏方质量,提高药材的功效和利用率。针对一些处于稳定期的各类慢性疾病患者,该院充分发挥专科化“调治”优势,既注重疾病与证候的结合,又注重中药功效和中药药理的结合,确保所开膏方既满足滋补需求,又具备调治疾病的功效,对个体更为适宜得当。今年,在包装上,为方便广大患者携带、服用及中青年上班族、白领的养生保健需求,该院还特别推出了独立式真空小包装膏方。

据了解,今年冬令进补时间从2018117(立冬)至201924(立春)共计90天。为进一步优化膏方服务流程,市中医院可提供便捷的预约、接诊、开方、缴费、取药等服务,预约电话为07244222301,诊疗地点在门诊部二楼及各临床病区。(吴芬芬 沈波)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --