钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市人大视察生态环境保护议案办理情况

【字体:  

发布时间: 2018-11-09      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

118,市人大常委会主任李定建带领视察组,对市七届人大一次会议上确定的关于加强生态环境治理和保护的议案中,有关大气污染防治的议案办理工作进行集中视察。市领导刘大伟、蔡金华参加视察活动。

李定建一行先后视察了中粮祥瑞有限公司臭气治理、环保空气质量自动监测站及重点企业视频监控运行、承天一号院建筑扬尘治理、城区洒水降尘和餐饮油烟整治、磷矿镇联合村砖瓦厂粘土砖拆除和鄂中化工磷石膏渣场整治等情况。随后在磷矿镇召开座谈会,听取市政府关于加强生态环境治理和保护的议案办理情况汇报,以及部分人大代表的意见和建议。

视察组认为,近年来,市政府及相关部门在加强环保法律宣传、抓好环境监管、推进大气污染防治专项整治等方面做了大量工作,空气质量改善明显、污染防治措施得力、人民群众感受良好,工作成绩值得肯定。

视察组强调,目前正处于秋冬季节,空气污染强度大,频次多,不易扩散,全市上下要继续同心协力,持续打好大气污染防治攻坚战。各地各有关部门要在思想上同心同德,提高政治站位,统一思想认识,从回应群众期待、增进人民福祉的高度来认识和抓好大气污染防治工作;要在目标上同心同向,围绕大气污染防治考核目标和任务清单,严防、严控、严管、严治,实行精细化、精准化管理,从根本上解决“整治、反弹、再整治、再反弹”现象;要在责任上同心同行,严格责任、强化执行,用法律武器和法治力量保卫蓝天,确保法律规定的政府责任、企业责任、公民责任落到实处。同时,人大代表要发挥好桥梁纽带作用,及时反映群众呼声、集中人民智慧,推动形成政府统领、企业施治、市场驱动、公众参与的大力污染防治新格局。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --