钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

自然资源部评估组我市检查南水北调重大工程项目建设

【字体:  

发布时间: 2018-11-09      来源:市国土资源局     作者:贺庆丰 任宗书     

118,自然资源部土地整治重大工程评估组一行9人来我市,检查南水北调汉江沿线土地整治重大工程项目建设情况。

国家级投资的钟祥市南水北调汉江沿线土地整治重大工程项目建设规模53.02万亩,总投资10.13亿元,在柴湖、长寿、胡集、石牌、九里等14个乡镇(场)142个行政村实施建设,项目于20121月动工,现已全面竣工。南水北调重大工程项目建设为我市的现代农业、美丽乡村及农田水利建设等方面发挥了积极作用。

评估组来到张集镇宗湾村、农青园艺花卉基地、彭墩“1+9”核心区等地,现场查看排水沟、滚水坝、浆砌沟、堰塘护坡等工程建设情况。评估组对我市在土地整治方面的工作给予充分肯定。

近年来,通过重大工程项目建设,全市完成土地平整11.3万亩,新增耕地3.2万亩,新打机井94口,修建泵站155座,新增和改善农田灌溉面积47.72万亩,土地整治直接受益人数12万人,项目区人均增收400-600元,带动群众就近就业2.5万人,有效支持了全市乡村振兴和三农发展,为加快“全面小康、跻身百强”注入新的活力。(贺庆丰 任宗书)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --