钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/丰乐镇/通知公告

丰乐镇第五轮农村公益性服务人员招聘考试公告

【字体:  

发布时间: 2018-12-18      来源:     作者:丰乐镇政府     

        根据鄂发[2005]13号、鄂办发[2007]17号、钟办发[2007]6号、钟农综改办[2018]13号文件精神,全镇农村公益性服务人员第四轮聘用合同于2018年底到期,经镇党委政府研究,报市农村综合改革领导小组办公室同意,决定对第五轮(2019-2023年)农村公益性服务人员实行招聘考试。现结合本镇实际将有关事项公告如下:

     一、招聘条件和报考条件

     1、遵守国家法律、法规,无违法、违纪、违规行为;

     2、热爱农村公益服务工作,服从镇党委政府领导和工作安排,接受上级业务主管部门业务指导,服从市综改部门的统一管理;

    3、身体健康;

    4、原乡镇事业单位改革转变身份的人员及2018年12月31日前在岗的公益服务人员要求具有高中、中专及以上文化程度或中级职称,男年龄在55周岁以下(1963年12月31日以后出生)、女年龄在45周岁以下(1973年12月31日以后出生)。其他报考人员一般要求具有大专及以上学历,年龄一般在35周岁以下(1983年12月31日以后出生)。

    5、鼓励具有大专及以上学历且专业对口的全日制院校毕业生报名参加招聘考试。

       二、招聘岗位及人数

      按照鄂办发[2007]17号文件规定的岗位设置,本次应招聘公益服务人员10人,其中,按照《劳动合同法》第十四条之规定,对于已连续两次与同一用人单位签订固定期限聘用合同且现在仍在规定的服务岗位上的人员,经用人单位考核合格后继续聘用。我镇及市直主管部门考核,现公益服务人员共有8人考核合格,第五轮聘期可续聘使用,占岗8个。其余2个岗位需按有关规定面向社会考试聘用。

     1、招聘农机公益服务人员1人。

     2、招聘文化体育公益服务人员1人。

     三、报名办法

     报名地点:丰乐镇党委组织办公室。(镇政府二楼,联系人:薛李慧  电话18672174526)

报名要求:一是报考人员须带近期一寸免冠彩色照片二张,身份证、毕业证书、职称资格证书原件进行资格审查。二是报名截止时间为2018年12月22日17点30分。三是报考人员须亲自到现场报名,不接受电话报名、QQ报名、委托报名。

     四、资格审查

      镇考试领导小组对报考人员的资格进行严格审查(身份证、毕业证、资格证书等原件),凡弄虚作假的一律取消报考资格。资格审查结束后,报考人员于2018年12月23日到丰乐镇党委组织办(政府二楼)领取笔试准考证。

     五、考试形式

     考试分为笔试和面试各100分。综合成绩按照笔试成绩*40%+面试成绩*60%计算,分数保留两位小数。在程序上先进行笔试,后进行面试。聘用时按招聘岗位及人数从高分到低分确定聘用对象,笔试、面试成绩总分并列的,以对口学历和对口专业技术职称高者优先。

      1、笔试

    (1)命题。由镇党委政府组织专班,统一封闭命题或第三方出题。考试内容为时事政治、党的方针政策、专业技术基础知识等方面。

    (2)考试题型。填空题、选择题、判断题、简答题。

    (3)考场设置。由镇招聘领导小组统一在丰乐镇区设置考场(以准考证为准),按30人一个考室设置,由2人监考,请镇纪检、人社等部门参与考场巡视。

    (4)考试时间。全镇统一考试时间为:2018年12月24日(星期一)上午9:00—11:00。

    (5)阅卷。由镇党委政府组织专班统一进行封闭阅卷,考试成绩于2018年12月24日前公布,公示期为3天。

    2、面试

坚持从高分到低分的原则,按招聘人数1:3的比例确定面试人员,不足3人的以实际参加考试人员进入面试。面试由市综改办统一制定实施细则,由镇具体组织实施。根据实际情况成立考评委员会,考评委员会原则上由考官1名,评委7人、记分员2名,计时员1名,监督员1名组成。市综改办派巡视员指导、监督。面试的内容主要是:政策理论水平、组织协调能力、服务技能、专业水平等。面试在2018年12月28日前结束,同时将面试结果进行公示并报市农村综合改革办公室备案。

     面试时间定于2018年 12月28日(星期五)上午9:00—12:00。

面试地点以实际通知为准。

      面试人员因特殊情况放弃面试的,该招考职位面试人员根据笔试成绩从高到低的顺序依次递补,并由招考单位进行资格复审。

    3、考核考察

对于已连续两次与同一用人单位签订固定期限聘用合同且现在规定的服务岗位上的人员,按照《劳动合同法》第十四条之规定,不参加考试,只参加考核。接受考核人员经用人单位考核合格后方可继续聘用。新参加考试人员其考试成绩于2018年12月28日前公布,公示期为3天。

    六、聘用

    1、根据考核结果和考试、面试成绩,坚持择优聘用的原则,与受聘者签订聘用合同。考试聘用人员签订固定期限劳动合同,聘期五年(2019年1月1日至2023年12月31日),聘期离法定退休年龄不足五年的,以实际年限为准。考核聘用的人员签订无固定期限劳动合同(以法定退休年龄为最后期限)。市劳动人事争议仲裁机构进行合同鉴证。鉴证后的聘用合同报市农村综合改革领导小组办公室备案。聘用工作在2018年12月31日前完成,确保新聘人员于2019年1月1日上岗。

    2、镇政府对2019年1月1日聘用上岗的农村公益性服务人员每年进行两次考核,对考核不合格者严格按聘用合同的约定进行解聘。解聘空出的岗位从本轮参加考试落聘人员中按照从高分到低分的原则择优替补聘用或重新考聘。

   3、农村公益性岗位自然空缺出来后,由镇向市综改办及时申请,经批准后补办相关聘用手续。

                         

 

                                                                                                             丰乐镇人民政府

                                                                                                             2018年12月18日

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --