钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

路遇老人摔倒扶不扶?三位路人给出“最美答案”

【字体:  

发布时间: 2019-01-09      来源:荆门日报     作者:刘明     

路遇老人摔倒扶不扶?扶,马上扶!并且与120急救车一起,将老人送到医院救治。昨日,市民范兰讲述三位路人在其父亲范增河突发疾病遇险之时,及时伸出援手给予救助的暖心义举。

20181222下午6时许,市民范增河骑着电动车下班回家。他路过西环路和祥瑞大道交会处时,不慎将随身携带的公文包掉到地上。范增河下车捡起公文包后却无力站起身来,并且慢慢地躺到了地上。刚好路过的王宝银、周英两位路人连忙跑到范增河身边,把他抬到路边。二人发现范增河说话已很困难,连忙拨打120急救电话。此时,一位名叫彭燕飞的快递小哥也加入进来,帮忙联系范增河的家人。先治疗要紧!看到救护车来了, 王宝银等三人迅速将范增河抬上救护车,并陪着他到了医院。因为当时正值下班车流高峰期,等范增河的家属赶到医院时,范增河已被送进重症监护室急救。所幸治疗及时,15,范增河已脱离危险,转入普通病房治疗。

参与救人的王宝银昨日告诉记者:“当时天色已晚,范增河晕倒的地方又是一个十字路口,过往车辆很多,老人躺在那里十分危险,我和周英一心只想快点把他抬到安全的地方,没时间想其他的,以后再遇到这种事情,我们还会毫不犹豫地上前救人。”(记者刘明)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --