钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

长滩镇先锋村打造产业孵化基地

【字体:  

发布时间: 2019-01-09      来源:钟祥新闻网     作者:崔玲梅 鲁浩      

近日,长滩镇先锋村在市驻村工作队——市农机局的帮助下,在该村美丽乡村观摩点附近建立扶贫产业孵化基地,以“产业+旅游”作为突破口,推动产业扶贫和美丽乡村联动发展。

先锋村是长滩镇7个贫困村之一,有贫困户51户,166人,2016年整村脱贫出列。为巩固脱贫成效,市农机局为先锋村送来枇杷树、杨梅树504棵,在该村六组集中种植,建起一个扶贫产业孵化基地。

村党支部书记任从祥介绍,“将扶贫产业孵化基地建在示范点周围,届时将同周围的景点串点成线,连线成面,形成一个以民居民宿、生态宜居、微田野风光为主题的美丽乡村,吸引大批游客。”

据悉,先锋村扶贫产业孵化基地占地4亩,有望两年后开始收益,预计每棵果树年收益达千元。收益资金的70%将用于扶贫事业发展,30%用于孵化基地日常运作管理。目前,所有果树已栽植完成。(崔玲梅 鲁浩)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --