钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

冷水镇多举措防控非洲猪瘟

【字体:  

发布时间: 2019-01-10      来源:冷水镇     作者:彭姗     

为进一步夯实和推动非洲猪瘟疫情防控工作,冷水镇细化工作措施,压实工作责任,全力以赴打好非洲猪瘟防控持久战。

该镇落实政府属地管理责任,切实履行部门监管职责,成立以镇长为组长的领导小组及50人应急预备队,制定防控非洲猪瘟应急预案。储备100袋生石灰、50箱消毒药、3个帐篷、50条草帘子及充足的防护用品等应急物资。明确派出所、食药所、卫生院等镇直单位工作职责,全力配合镇动检分局做好预防及突发事件处置工作。与全镇39个村签订工作目标责任书,每村明确3个应急人员和1亩应急用地,划分责任区、制定网络包保图。

此外,该镇还加大宣传力度,针对全镇25户生猪养殖规模达50头以上的养殖户,动物防检工作人员入户宣传,加强对病例发现、识别、报告、消毒及无害化处理等知识培训;严厉打击私屠乱宰行为,营造全民防控非洲猪瘟良好氛围,共张贴公告130份,悬挂宣传横幅84条,下达防控通知书65份,提高餐饮经营者对规范餐厨废弃物管理的重要性、非法收运处置餐厨废弃物的危害性和违法性的认识。并落实专人负责,做好日常排查,严格实行网格化排查机制,实现生猪疫情日上报。在347国道牛践岗村设立防控非洲猪瘟检查点1处,确保一旦出现疫情,第一时间有效处置。截至目前,开展大排查3次,拆除泔水养殖点8处。(冷水镇 彭姗)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --