钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市两援非专家获南南合作特别贡献奖

【字体:  

发布时间: 2019-01-11      来源:钟祥新闻网     作者:江学文      

近日,市农业局王义彬、长滩农业技术服务中心尹在中两位农技专家被农业农村部和联合国粮农组织(FAO)联合表彰为“南南合作特别贡献者”。

农业技术援助一直是我国援非的重点,自1996年起我国就积极参与联合国粮农组织框架下的农业南南合作。在农业农村部和湖北省农业厅的组织领导下,我市农业部门先后选派50多人次农业专家赴非洲、南太平洋、拉丁美洲和加勒比地区的20个国家和地区实施南南合作项目,已参与执行南南合作项目18个。主要涉及水稻种植、灌溉、水产养殖、农业综合经营、规模化农机生产等。

据悉,本次评选由农业农村部与联合国粮农组织对20多年来我国派出的1100多名援非农业专家进行了考评,按照工作作风、业务绩效、奖惩情况等条件,最终共评选出“南南合作特别贡献”机构10家和个人35名。(江学文)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --