钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

大柴湖开发区劳务交流会达成用工意向900人

【字体:  

发布时间: 2019-02-12      来源:钟祥新闻网     作者:余晓峰     

11日,以“搭建供需平台,促进返乡就业”为主题,由大柴湖经济开发区人社分局承办的2019年春季劳务交流会举行。10余家企业进场揽才,提供岗位近2000个。当天,355名劳动者办理求职登记,与钟祥武住电装有限公司、湖北紫丹包装科技有限公司、湖北农青园艺科技有限公司等7家骨干企业达成用工意向317人。春节前后,大柴湖开发区先后举办3场招聘会,共达成用工意向900余人。

针对春节前后农民工大量返乡和企业急需招工的实际,开发区人社分局积极为企业和求职者搭建对接平台,有效缓解企业节后用工压力,宣传引导劳动者在家门口就业。据分局负责人介绍,今年“春风行动”呈现出不同于往年的新特点。一是招聘会“入企业”,“进家门”。 130日的招聘会在武住电装公司厂区内举办,求职人员现场参观该公司的工作环境,更直观地了解企业。该公司是园区用工需求最大的企业,现有员工1600余人,今年随着生产线的增加,还需要员工600名,当天与该公司达成用工意向的就达到308人;131日的招聘会在张集镇举办,后期还将部分乡镇、村举办招聘会,将就业岗位送到群众家门口。二是招聘会密度加大,对接机会更多。针对返乡农民工和农村富余劳动力的就业需求,该区近期还将举办多场招聘会,为更多农民工和贫困人员找到就业岗位。三是招聘会更加务实,服务效果更好。为确保“春风行动”取得实效,他们除搭建企业与劳动者的对接平台外,还在招聘会现场开辟宣传栏,设置服务专区,提供创业扶持、社会保险关系转移、养老保险、医疗保险等政策咨询服务。(余晓峰)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --