钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市交通运输系统800干部职工为市民出行保驾护航

【字体:  

发布时间: 2019-02-12      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云 宋昌进     

受强冷空气影响,自2月8日开始,我市气温骤降,出现雨雪冰冻恶劣天气,道路、桥梁出现结冰现象,给春运带来严重安全隐患。市交通部门立即启动应急预案,800多名干部职工放弃休假迅速归岗应对,保畅通、保安全。

该局将安全监管放在首位,对参加春运车辆、渡船再次进行安全检查,逐一检查车辆、渡船防滑设施。对冰冻严重的线路及时调整,叫停不具备安全通行条件的客运线路和公交班线,并协同运输企业做好旅客解释劝导、退票工作,确保群众生命财产安全。各单位坚守一线加强巡查,在桥梁、渡口码头、临水临崖路段、急弯陡坡等敏感地点抛洒融雪剂、清除路面杂物、铺设防滑垫、设立警示标志,及时发现和消除道路安全隐患。公交车安装防滑链,保证每条线路有五辆安装防滑链的公交车辆运行,并根据道路实际情况适时调度公交车辆。及时封闭钟祥汉江公路二桥、关停渡口码头,安排专班值守。

截至11日,市交通运输部门共投入车辆、机械设备169台次、融雪剂8.6吨,确保了人民群众平安出行。(赵自云 宋昌进)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --