钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

节后上班首日,市政务中心窗口单位全部到岗

【字体:  

发布时间: 2019-02-12      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

2月11日,春节后的第一个工作日,记者来到市政务服务中心看到,窗口单位的工作人员都已收心归位,人员到岗情况良好,群众办事很方便。

一走进市政务服务中心的大门,就感受到了“热闹”的气氛——前来市公安局出入境窗口办理证件的市民络绎不绝,工作人员忙得不可开交。从早晨上班开始,该窗口就不断有人前来办理证件,据了解,大部分市民是来办理护照或港澳通行证。

春节前,市公安局出入境业务搬入市政务服务中心办公。为更好地方便返乡市民办理证件,该局投入80多万元购置了8台自助设备,供前来办证的市民自助填表、拍照、领证,将原本需3个工作日的办理时长缩短为3分钟;简化流程,缩短窗口受理时间,将原来的35分钟缩短为现在的1分多钟;增加办理窗口,在原3个窗口全部开放的基础上,又临时增开1个办理窗口;提供预约办证服务,今年29日(正月初五),为预约服务的市民办理57个出入境证件及3个临时身份证。

“原以为今天要排长队,没想到几分钟就办好了,必须为这个办事效率点赞!”前来办理护照的蒋女士办好证件后开心地离开了。据市公安局出入境管理大队大队长周寒冰介绍,从125日至今,共10个工作日,市公安局出入境窗口已办理10266个证件。

与出入境业务办理窗口相比,到市政务服务中心其他窗口办事的市民和单位并不多,但这些窗口的工作人员都已到位,坚守岗位,未见擅离职守或提前下班现象。(吴芬芬)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --