钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

春节假期我市旅游收入9000余万元

【字体:  

发布时间: 2019-02-12      来源:市旅游局     作者:市旅游局     

2019年春节期间,我市共接待游客35.8万人次,实现旅游综合收入9420万元。

传统民俗旅游丰富多彩。市内各景区结合春节长假旅游特点,纷纷推出了富有特色的春节假日旅游产品供游客选择,带热了春节旅游市场。明显陵大年三十、正月初一连续七年免费开放,吸引了大批周边县市区及近郊游客,为广大市民带来了年味十足的文化盛宴。莫愁村开展了新春“年味盛宴”活动专场,推出了“不得不看”、“神仙送福”、“游园祈福”、“有奖互动”、篝火狂欢等多项活动,来自各地的游客把莫愁村五条主街围的水泄不通,大家一边品尝莫愁村的美味民俗小吃,一边享受着新年举家团聚的幸福时光。村内人气旺盛,从上午十点钟开始,莫愁村游客高峰持续出现,正月初一就达5万人次畅游莫愁村。元佑宫、文风塔、龙山报恩寺等宗教旅游场所和古建筑香客流与游客流交织,络绎不绝。此外,东桥、冷水等乡镇还开展了舞龙、舞狮、踩船、海马等一些非遗活动,为节日里的乡亲及游客贡献旅游的温暖。

77.jpg

休闲旅游持续火爆。一是探亲访友成为节日主流。春节探亲访友是主体,带动了住宿和餐饮业的持续火爆。春节期间各大酒店纷纷开展优惠活动,年夜饭、家庭聚餐异常火爆。城区莫愁湖国际大酒店、王府大酒店全部爆满。二是自驾游成主流。春节期间自驾游已经成为市民出游的主要方式。明显陵、黄仙洞、大口国家森林公园等景区吸引周边游客和本地众多游客。三是乡村游年味浓受追捧。客店南庄、赵泉河村等一批乡村旅游点吸引了众多游客,大量游客来到乡村感受年味,品尝腊货、采摘新鲜瓜果蔬菜等农家项目。

市场管理秩序井然。春节前,“钟祥市旅游局”官方微信公众号和各重点景区官方微信及时发布春节旅游信息,市旅游局推出“逛世遗,访古村,游名湖,品美食,赏烟花,闹民俗,住民宿”的新年旅游出行攻略,引导游客文明旅游。同时,市旅游局组织专班对全市所属星级饭店、旅行社、A级旅游景区开展了旅游安全和旅游市场秩序检查,排查旅游安全隐患,积极履行监管责任。节日期间,市旅游局坚持24小时值班制度,认真应接游客咨询和处理游客投诉。春节期间,全市旅游市场运行安全平稳,无重大旅游安全事故,无重大投诉。(市旅游局)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --