钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

林长洲部署下阶段市委巡察工作

【字体:  

发布时间: 2019-02-12      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 寇小红 田伟     

2月12日,市委书记林长洲主持召开六届市委第四轮巡察工作情况汇报会,听取六届市委第四轮巡察工作情况和全市人防系统专项巡察情况汇报,安排部署下阶段巡察工作。市领导郭志泉、周正清、文拥军、陈亚妮参加会议。

在听取市委巡察办和市委各巡察组情况汇报后,林长洲认为,2018年,市委巡察工作在时间紧、任务重、要求高、人手少和困难多的情况下,工作做得很细、很实、很有成效,发现了被巡察单位在加强党的领导、强化党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,充分体现了巡察干部的责任和担当。

林长洲强调,做好2019年的巡察工作,要树牢“四个意识”、增强“四个自信”、落实“两个坚决维护”,坚持发现问题与整改落实并重,全面发力一届任期巡察全覆盖目标,为持续净化全市政治生态提供坚强保障。

林长洲要求,要旗帜鲜明讲政治。始终坚持政治巡察职能定位,把讲政治贯穿巡察工作始终,不断增强全面从严治党的紧迫性、严肃性。要准确把握政治和业务的关系,透过业务看政治,透过现象看本质,紧紧盯住被巡察党组织的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,查找政治偏差。要牢牢抓住纪律建设这个关键,把纪律严起来、把规矩立起来,让规矩成为习惯,让习惯符合规矩,推动政治清明、政府清廉、干部清正。要紧紧围绕中心服务大局,将打赢“三大攻坚战”、扫黑除恶、乡村振兴等市委市政府中心工作纳入巡察监督范围,精准发力、持续用力,推动巡察往深里查、往实里做。

林长洲要求,要全力以赴抓整改。要对标省委巡视整改工作要求,抓好巡察整改,要集中1个半月时间抓好问题整改。要压紧压实被巡察单位问题整改主体责任和党组织书记第一责任人的责任,上好“紧箍咒”,做到整改措施有针对性,调度结账动真碰硬;市纪委监委、市委组织部要建立巡察发现问题整改督查督办机制,做到早检查、早发现、早提醒、早整改,尽好督促整改之责,以清单管理确保发现的问题“条条有整改、件件有着落”。

林长洲强调,要严管厚爱带队伍。巡察是市委交给巡察干部的重任,巡察干部肩上承载着人民群众的重托,要对党忠诚、严于律己、敢于担当,自觉抵制各种“围猎”,理直气壮开展监督,为打通全面从严治党“最后一公里”作出贡献。

会上,林长洲还对进一步落实巡察工作保障提出明确要求。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --