钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市大力推进惠企政策兑现落实

【字体:  

发布时间: 2019-02-22      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

2月22日,记者从市政府办公室获悉,为进一步提高惠企政策兑现效率,增强企业获得感,市政府办公室下发通知,要求各地各部门将进一步提高惠企政策兑现效率,作为优化政务环境重要内容做实做好,确保惠企政策落到实处。

通知要求,全市惠企政策兑现办理统一实行“一窗受理、分类分办、结果反馈”运行模式,惠企政策相关单位不再直接受理企业申报资料。市政务服务中心惠企政策办理窗口要按照“四统一”要求无差别受理。即:统一政策咨询、统一服务指南、统一办理流程、统一人员管理,实现办事企业“最多跑一次”。该窗口即时受理企业申报资料,并在1个工作日内分转相关单位审核;惠企政策相关单位对窗口分办件在10个工作日内审核处理完毕;财政部门收到各单位文件后,5个工作日内下达资金拨付文件;各单位将审核结果在2个工作日内告知窗口;窗口1个工作日内将办理结果反馈给企业;不符合申报条件或由于其他原因无法兑现的,相关单位自收到申报资料起5个工作日内函复企业,并说明理由。对企业申报兑现事项要做到资料简明、流程简便、快审快兑、随时兑现,力争提前兑现,不集中兑现、被动兑现和降标兑现,实现惠企政策兑现工作常态化,确保惠企政策能落地、执行快。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --