钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市新增27家国家高新技术企业

【字体:  

发布时间: 2019-02-22      来源:市科技局     作者:尤红兵     

2月20日,从省科技厅获悉,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室审核同意,我市宇峰振动机械制造有限公司、湖北铁正机械股份有限公司、鑫弘卓机电有限公司等27家企业被认定为2018年国家高新技术企业,全市高新技术企业总数达到57家。

2018年,我市大力推进高新技术产业培育,建立高新技术企业后备库,组建专班到企业宣传政策、指导规范纳税,及时组织符合条件的企业申报。全市分两批申报高新技术企业28家,除1家因专利数量不达标而一票否决外,其他27家均通过了省科技厅组织的技术专家评审和国家高新技术企业认定管理工作领导小组办公室的审核,全市高新技术企业总数达到57家。

同时,我市还大力提升高新产品数量和质量,将产值较大的科技型企业纳入省级高新技术产品申报范围,全市新认定34个高新技术产品,其中金鹰能源、葛洲坝钟祥分公司等10家企业已纳入高新产值申报范围,新增高新产值40亿元。到201812月底,全市统计上报高新技术产业总产值349.64亿元,高新技术产业增加值78.31亿元,高新技术产业增加值占GDP的比重达15%,分别比2017年同期增长27.08%27.16%18.11%。(尤红兵)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --