钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/九里回族乡/最新动态

拓宽村路迎乡亲

【字体:  

发布时间: 2019-02-21      来源:农村新报     作者:邱济民     

“以往每到春节,通往回家的路都很堵,这给开车回乡过年的乡亲心中添堵。去年,乡里结合‘四好农村路’示范乡镇创建,拓宽42公里通村公路,为的就是方便群众平安出行,让外出务工的乡亲高高兴兴回家过年。212日,钟祥市九里回族乡党委副书记邹鹏介绍。

在九里乡肖杨线,记者遇见黄庵村81岁老人汪成义和另一位老人,两人停下自行车寒暄。“原先,两车相遇错车难,骑车遇到开车的,不是溅一身泥,就是弄一身灰,还要吓出一身汗。”说起过去,汪成义老人仍心有余悸。“现在路修宽了,平整了,错车安全,骑车不碍事。”

2018年,九里乡打造“四好农村路”示范路42公里,路肩扩宽到7.5米,路面由原来的3.5米扩宽到5.5米,重建破板道路7800平方米,已铺沥青4.3公里。“下个月,我们将把42公里示范路全部铺上沥青,并进行绿化,乡村道路通行质量和路域环境得到大大提高。”邹鹏说。

看到家乡扩宽一新的道路,从广州开车回乡的杨兴旺兴奋不已。看到四通八达、循环通畅的道路环境,路边如雨后春笋般涌现的农家乐、家庭农庄、合作社和美丽乡村,他突然有了回乡创业的想法。

乡村道路提档升级,为农村产业发展和群众出行创造了条件,“我们将进一步优化全乡路网,不断改善路域环境,让人民群众有更强的获得感、幸福感和安全感。”九里乡党委书记笪凤梅表示。



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --