钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥经济开发区/党建工作

助力营造优化营商环境 追责问责266人

【字体:  

发布时间: 2019-03-07      来源:荆门市纪委监察网      作者:宋维维      

“‘门难进、脸难看、事难办’的现象看不到了。现在,多个部门集中办公、网上审批,办理时间缩减了一半以上……”

去年以来,市纪委监委认真执行省纪委监委“服务保障企业发展的十二条措施”,深入开展“整顿干部作风 整治发展环境”活动,以雷霆手段显整治决心,用高压措施促高效行政,实现干部作风大转变,营商环境大优化。

市纪委监委立足职责定位,强化责任担当,着力向影响市场主体健康发展的腐败和作风问题“亮剑”,重点整治在服务企业、文风会风、基层治理等方面存在的突出问题。指导各职能监管部门制定工作方案,组建督查专班,对全市涉企服务的重点部门、重点环节等进行督查,收集各类干部作风和发展环境问题意见建议483条。市纪委监委派出专项工作组,对全市43家重点企业一一走访,为经济发展环境“把脉问诊”,切实把“盯着发展看、围着企业转”的工作原则落到实处,推动惠企政策依纪依法落实,全年涉企行政事业性收费项目减少70.7%

同时,市纪委监委健全完善监督举报、问题查处等机制,构建全天候的举报受理网络,充分发挥“963888”“12388”举报电话、微信公众号一键举报、市纪委监委网站举报平台作用,24小时接受群众举报投诉,并坚决做到发现一起、查处一起、通报一起。2018年,全市共整改相关问题300余个,追责问责266人,下发通报9期,切实守住构建优质营商环境的纪律底线。(宋维维)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --