钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市直机关干部九里义务植树

【字体:  

发布时间: 2019-03-12      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

市委书记林长洲挖土培苗

12日,市委书记林长洲,市长郭志泉,市人大常委会主任李定建,市政协主席王郑华等市“四大家”领导和部分市直机关干部,来到九里乡开展义务植树活动,为加快推进“绿满钟祥”、全力创建全省林业生态示范市做示范。

77.jpg

市长郭志泉和机关干部合力植树

上午九点,在九里乡黄庵村二组的一片山坡上,170多名机关干部热情高涨,干劲十足,扶苗、填土、踩实、浇水……种下一棵棵大叶女贞。经过2个多小时劳动,在50亩的山坡上共种植树苗1500多棵。

66.jpg

机关干部热火朝天植树忙

2018年以来,我市深入贯彻落实省委“四个三重大生态工程”战略部署,造林绿化由一般性的还林地块绿化向难度更大的荒山荒地造林拓展。2019年,按照“宜栽则栽,应绿尽绿”原则,我市将全域推进造林绿化工作,计划全年增绿2万亩。其中计划完成精准灭荒造林6014.7亩,目前已完成4460亩。

今年我市将抓好省级森林城市、森林城镇和绿色示范乡村创建工作,重点推进石牌镇荆钟新型城镇化示范带区域内城镇、村庄绿化,打造胡集、双河、磷矿森林城镇群和美丽乡村群,全面改善城乡人居环境,提高市民在生态环境上的幸福感、获得感。(江学文)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --