钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/人社局/党建工作

2019年全市人社系统党风廉政建设工作会召开

【字体:  

发布时间: 2019-03-12      来源:局办公室     作者:局办公室     

IMG_9756_副本.jpg

与局属各单位、机关科室、乡镇人社中心(分局)签订党风廉政建设目标责任书


       3月11日上午,2019年全市人社系统党风廉政建设工作会在市人社局8楼会议室召开,会议总结了2018年全市人社系统党风廉政建设工作,部署了2019年工作任务,局长陈昌云同志作专题讲话。

       陈昌云指出,2018年全市人社系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照中央、省、荆门和市委关于推进全面从严治党安排部署,持之以恒严明纪律规矩、严抓正风反腐,全市人社系统党风廉政建设和反腐败工作扎实推进,政治生态呈现良好面貌。一是在制度建设上着力,建立层级责任制,建立示范引领制,建立清单管理制,主体责任全面落实。二是在廉政教育上发力,主体教育强基础,正向引导强转化,反向警示强震慑,廉洁意识普遍增强。三是在执纪监督上给力,在规范公务行为上出真招,在接收各界监督上见真效,在内部追责问责上动真格,作风建设持续向好。
       陈昌云要求,反腐倡廉,初心不变。党的十九大以来,以习总书记为核心的党中央把党风廉政建设和反腐败斗争再次提上一个全新高度,全面从严治党、作风建设永远在路上成为新常态,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,对此要有全面客观清醒的认识,准确把握时势大局,始终坚持廉政思维,在任何时候都不能有丝毫侥幸。一是要深刻领会党中央推进全面从严治党的坚定决心。二是要准确把握市委党风廉政建设的部署要求。三是要清醒认识本系统正风肃纪的使命责任。以高度的责任感和使命感,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
       陈昌云强调,新形势下有新要求,新时代里有新任务,全市人社系统务必保持坚定自信的政治信念,保持较真碰硬的务实担当,保持勤政作为的奋进精神。在“五个突出”“五个增强”上下功夫,一是突出政治引领,增强向心力。二是突出教育预防,增强免疫力。三是突出制度建设,增强约束力。四是突出严管重处,增强震慑力。五是突出责任落实,增强执行力。时刻紧绷党风廉政建设这根弦,在思想上毫不松懈,在行动上抓铁有痕,依法行政,廉洁作为,全面推进人社事业开创新的局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --