钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

全市207名网格员入选村“两委”班子

【字体:  

发布时间: 2019-03-14      来源:钟祥新闻网     作者:江学文 王德霞      

近日,记者从市网格化管理中心获悉,在2018年村级“两委”换届选举中, 207名网格员(网管员)脱颖而出,入选“两委”班子。其中,网管员160人,入选比率高达30%。旧口镇贡士村、肖巷村,磷矿镇秦冲村,冷水镇铜钱村,柴湖镇新联村等5个村的网管员直接当选为村党支部书记,成为全村的带头人、领头雁。

我市自2014年启动农村网格化工作,按照一村一名网管员,再辖若干网格员的标准,目前全市配备网管员541名,网格员2672名。5年间,全市网格化工作队伍始终活跃在服务群众第一线。他们值守平台、维护数据、接待群众、摸排信息、发布通报、调解争端、清扫保洁……村庄山洼、背街小巷总是有着他们默默付出的身影。由于整体素质高,懂电脑、能吃苦、耐心细致又有热情,网格员们已成为基层治理工作不可或缺的重要辅助力量。基层工作磨砺了“格格”们的意志,增长了他们的才干,使他们成为服务群众的“贴心人”。据统计,5年间,全市入选村级“两委”班子的网格员已达850余人。(江学文 王德霞)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --