钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

李昌海我市调研小城镇综合整治等工作

【字体:  

发布时间: 2019-03-14      来源:市住建局     作者:住建局办公室     

313,省住建厅厅长李昌海来到钟祥,对我市小城镇综合整治、美丽乡村建设和精准扶贫等工作进行调研。市委常委陈劲松参加调研。

在石牌镇彭墩,李昌海察看了长寿特色小镇、家园广场、食品产业园葡萄酒厂、美丽乡村建设等情况。李昌海要求,要加快石牌彭墩长寿特色小镇的建设力度,坚持协调发展,实现产城融合,积极创建省级特色小镇。

在旧口镇荆沙蔬菜专业合作社,李昌海详细了解企业生产、基地建设发展、农产品深加工以及污水处理等情况。李昌海要求,荆沙蔬菜合作社发展要发挥企业带动作用,积极参与精准扶贫工作,带动贫困户脱贫摘帽,并做好农产品深加工、污水处理等污染防治工作。在旧口镇镇区足球文化广场,李昌海了解该镇以足球文化为特色定位发展特色小镇情况,就该镇特色小镇长期发展规划、人才和技术支持方面做了具体指导,并就特色小镇发展政策支持方面给出了明确意见。

在九里回族乡街道,李昌海先后查看了镇区公厕运行、污水管网建设和镇区环境整治情况。李昌海要求,镇区污水管网建设要充分结合本地区发展实际,科学规划,精心施工,严格实行雨污分流。在九里乡杨桥村,李昌海走村入户,详细了解该村美丽乡村建设和精准扶贫、精准脱贫情况。在贫困户赵启兵家,李昌海仔细询问他家的生活情况和脱贫进展,当得知他家在村里的帮扶下,发展石榴树种植和稻虾养植,在2016年成功脱贫后,表示十分高兴。李昌海指出,脱贫攻坚,关键要靠产业,他希望杨桥村要进一步优化产业结构,做大做强花卉苗木和旅游产业。要把脱贫攻坚与美丽乡村建设起来,实现农民富、农村美的有机统一。村支部一班人要发挥好“领头雁”作用,带领村民共同致富。要注重乡风文明建设和村民素质的提升,实现美丽乡村建设向纵深推进。(住建局办公室)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --