钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

柴湖镇沙楼村“扶贫车间”投产

【字体:  

发布时间: 2019-03-15      来源:柴湖镇     作者:薛华梁 付蕊     

314,位于柴湖镇沙楼村的东莞辉声电子“扶贫车间”建成投产。车间一期占地50余平方米,安装耳机切线设备3台,年可生产耳机半成品100余万根,可通过车间加工、在家加工等方式带动40余名贫困群众就近就业。车间二期计划新增设备7台,提高年产能到300万根,带动沙楼及周边村300余名贫困群众就业增收。

去年以来,柴湖镇积极创新扶贫模式,大力实施“扶贫车间”工程,先后与湖北东林服装有限公司建成鱼池村“扶贫车间”,与钟祥市龙行天下运动用品有限公司建成生态新城“扶贫车间”。目前,三家“扶贫车间”已开发“工作与顾家”两不误的工作岗位350余个,安置就业近200人,带动贫困群众年人均增收3万元以上。(薛华梁 付蕊)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --