钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

长寿镇植树造林守护美丽家园

【字体:  

发布时间: 2019-03-15      来源:新闻中心     作者:简泷     

15日,长寿镇全体机关干部、网格工作队、志愿者服务队和民兵连在长岗寺村开展了义务植树活动。

活动现场,50多名党员干部分成3个植树小组,在长岗寺2组开垦出的荒地上抗苗散苗、挥楸铲土、扶苗踏实、盖土浇水,种植了近1200多棵桃树、杏树等果木,积极推进精准灭荒工作。

据了解,长寿镇总面积275平方公里,耕地面积13804公顷,林地面积86000亩,森林覆盖率27.5%。今年,钟祥市对该镇下达造林任务700亩,其中,精准灭荒任务144亩,目前已基本栽植结束。开展此次义务植树活动,旨在进一步激发广大村民的植树热情,逐渐形成人人造林、护林的良好氛围,不断绿化家园,造福子孙后代。图为植树现场。(简泷 /文)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --