钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/胡集镇/最新资讯

学习观摩寻差距 交流取经促提升

【字体:  

发布时间: 2019-04-04      来源:     作者:admin     

深入推进精准扶贫及美丽乡村建设,促进全镇工作的平衡开展和有力提升4月3日,胡集镇组织部分班子成员和各村、社区党(总)支部书记共计55人,在镇党委书记任海清同志的带领下,到柴湖镇、旧口镇、长滩镇、九里乡先后参观学习了精准扶贫美丽乡村建设工作。 
    柴湖镇,学习组一行参观了鱼池村、马南村和白岗村,采取听取介绍、翻看资料及实地观摩等方式了解了柴湖镇在脱贫攻坚工作上的先进经验。随后又分别到旧口镇的董集村、长滩镇的先锋村、九里乡的杨桥村,仔细观摩了兄弟乡镇在农田水利、道路绿化、沟塘河坝农村环境的治理“一改两化三园”方面优秀做法,学到了“移民样板”、“先锋精神”及“杨桥模式”等典型模式,所到之处都是一步一景,一步一特色。学习组人员也是每到一处,认真做好记录、拿出手机进行拍摄,方便回去更深入的学习。

参观结束后,学习组一行就地召开总结会。镇党委书记任海清强调要虚心学习柴湖镇在脱贫攻坚战中的先进经验,规范资料台账,突出重点,强化措施、迅速行动,狠抓产业扶贫加大扶贫车间建设,严格保证脱贫质量。同时,通过此次学习观摩启迪下一步抓好“一改两化三园”的思路突出抓重点、补短板、强弱项以务实高效的工作作风把美丽乡村建设任务抓紧抓实。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --