钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市委部署今年党的建设各项工作

【字体:  

发布时间: 2019-04-10      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

4月10日,市委工作会议暨市委政法、信访工作会议召开,传达贯彻中央、省委和荆门市委有关会议精神,安排部署今年党的建设各项工作。市委书记林长洲出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记周正清主持会议。市领导王郑华、李波、蒋兆春、陈劲松、杨小明、苏昌华参加会议。

林长洲指出,党的建设是一切工作的统领,新时代抓好党的建设各项工作,关键是要坚定不移推动解放思想再出发,永不僵化、永不停滞,守住初心、守正出新。当前和今后一个时期,我市的中心和大局就是要举全市之力实现钟祥“全面小康、竞位百强”。全市上下要提升站位,化“初心”为“决心”,坚决把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,把讲政治转化为为百万人民谋幸福的坚定初心、转化为推动钟祥高质量发展的坚定决心;要找准方位,充分发挥党建统领作用,充分调动各方积极性、主动性、创造性,凝聚发展强大动力,主动吃透上情、摸清下情、掌握实情,力求把做事变“完成”为“完美”;要立足本位,敢于担当、敢于斗争、敢于创新,转“作风”促“作为”。

林长洲说,今年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市各级党组织要牢牢绷紧“党建弦”、时时履好“党建责”、处处种好“党建田”,充分发挥“大党建”统领作用,务实重行、创新实干,持续为钟祥实现“全面小康、竞位百强”凝神聚力、奋力前行。

林长洲要求,全市党办工作要坚持“高标准”,党办人要自觉加强学习,高站位当标兵、高水平当参谋、高效率做协调、高质量抓落实,着力打造“坚强前哨”和“巩固后院”。组织工作要突出“硬要求”,抓根本,把党建统起来;夯基础,让堡垒强起来;树导向,把铁军建起来;出实招,把人才聚起来。宣传工作要搞好“大合唱”,充分发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,凝聚“钟祥力量”,宣传“钟祥形象”、做强“钟祥品牌”。统战工作要画大“同心圆”,坚持政治统战聚共识、经济统战促发展、和谐统战保稳定,为推动新时代钟祥高质量发展汇聚强大合力。政法工作要织密“安全网”,明确当前形势,坚守政治原则,坚持底线思维,认真履行工作职责,排查化解风险,守护一方平安。党校工作要锻造“大熔炉”,坚持党校姓党不动摇,坚持主业主课不动摇,加强理论教育和党性教育,不断创新方式方法,从严从实抓好教风、学风。群团工作要搭好“连心桥”,着力创新方式,推进组织覆盖;着力整合资源,强化力量配备;着力对接需求,增强服务功能。

林长洲强调,全市各级党务部门和党务工作者要勇立潮头、敢为人先,强化政治意识、政治能力、政治担当,做讲政治的表率;加强团结协作、实现团结共进,做讲团结的表率;带头实事求是、真抓实干,真正做到重实情、讲实话、办实事,做实干的表率;从自身做起,懂规矩、守规矩、严规矩,做讲规矩的表率,务实求变、务实求新、务实求进,努力为钟祥“全面小康、竞位百强”贡献新的力量!

会上,林长洲还对当前“三农”工作、经济工作、安全生产等重点工作进行了安排部署;与部分乡镇和市直单位负责人签订2019年度综治平安建设责任状。会议还通报了2018年度全市综治维稳法治工作考评情况。(吴芬芬)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --