钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市今年首批46户低收入家庭喜获公租房

【字体:  

发布时间: 2019-04-11      来源:钟祥新闻网     作者:李天学 刘慧     

8日下午,我市今年第一批公共租赁住房公开分配,全市46户符合条件的中等偏下收入(含低保)住房困难家庭分到住房。

去年12月15日,市保障办公室对2019年中低收入(含低保)住房困难家庭申请公共租赁住房的资格条件开始进行审核。对中低收入住房困难家庭申请公租房的,优先满足房源所在地的户籍家庭,乡镇最低生活保障住房困难家庭原则上以住房租赁补贴予以保障。规定七十周岁以上老人或因智力残疾、精神残疾及疾病造成生活不能自理的单人家庭,不得申请公共租赁住房(符合条件的可以申请住房租赁补贴)。据统计,城区尚存各保障房小区清退及放弃的46套房源。根据现有房源情况,市保障办公室通过严格审核,确定46户符合条件的中等偏下收入(含低保)住房困难家庭参加分配房源。为了体现公平、公正、公开原则,采取现场抓阄的方式分配。(李天学 刘慧)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --