钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/丰乐镇/最新资讯

丰乐十里油菜花海等你来

【字体:  

发布时间: 2019-03-28      来源:     作者:丰乐镇政府     

称为世界长寿之乡的钟祥市,其实也是油菜花的家园。全市每年种植油菜面积达44万亩,可以说处处是油菜、处处是花海。在众多花海中,丰乐镇的十里长廊油菜花海最惹人眼。

从钟祥城区出发,一路向北,很快你就会发现公路两边的黄色越来越多,油菜花香越来越浓,直到你目光所及之处都是灿烂的黄色,你就到了丰乐镇。

丰乐镇有三分之二的耕地都种植了油菜,经过多年种植培育,形成了以李河村、山河村为基地的国家油菜高标准生产示范区5000亩,以耀星村为核心的湖北省双低油菜生产保护区3.3万亩。

沿着乡间小路,万亩油菜花如金色海洋般随风荡漾,偶尔一栋民居,就像国画中的破色一样,缓解了视觉的疲劳。盛开的油菜花、青青的麦苗及青山绿水组成一幅自然景观图。形成的花海长廊营造出“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”的景致。放眼望去,金浪涌动,花香袭人,人在花中走,犹如画中游。

丰乐镇通村道路硬化188公里,设置3处观景台,路标齐全道路通畅,农家乐服务一条街等基础服务设施齐全。游客可驾车于油菜花海之上,骑行于乡村美景之中,在游览过程中亦可鉴赏双低油菜品牌,品尝油菜花蜜、小巧的陀螺包子与皇帝美食蟠龙菜。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --