钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

暴雨中汉江孤岛 9 名施工人员被困

【字体:  

发布时间: 2019-04-11      来源:荆门晚报     作者:李天学 陈龙     

民警与海事联手解救

8 日晚,我市普降暴雨,正在汉江碾盘山工地上施工的 9 名工人被困江中。经民警和海事部门全力救援,9 名工人全部成功上岸。

8 日下午,在汉江碾盘山工地上一座孤岛上施工的 9 名工人接到项目负责人电话,告知晚上 10 点钟左右会下暴雨,请工人们尽早离开。 由于工程量不大,大家决定干完后再离开。 将近晚上 10 点钟左右,9 名正在紧张施工的工人突然发现天空中雷电交加,紧接着,雷声伴着闪电,大雨接踵而至,这时他们慌了神。 面对现状几人商量,选择报警求助。 市公安局洋梓派出所接警后,迅速与困在汉江中心的报警工人联系,可多次拨打电话均无人接听。 民警意识到必须尽快找到被困人员,不然电闪雷鸣,雨越下越大,他们处于极度危险状态。出警民警立即联系海事部门,请求他们派船只支援,不到十分钟,海事船只赶到江边与出警民警会合,民警与船员一道前往江面进行搜寻。在漆黑的江面上,民警通过高声喊话、闪动灯光提醒孤岛上的人,最终在工地负责人的指引下找到被困孤岛的 9 名工人,成功解救上岸并妥善安置。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --