钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

【图】人工鱼巢汉江“安家”

【字体:  

发布时间: 2019-04-12      来源:钟祥新闻网     作者:阮进军 刘全圣     

为修复汉江涉水工程对渔业资源的破坏,近日,市水产(渔政)部门会同华中农业大学水产学院,在汉江钟祥段鳡鳤鯮鱼国家级水产种质资源保护区核心区3处回水湾搭建人工鱼巢。该人工鱼巢的设置,可为汉江保护区内产黏性卵鱼类繁衍提供场所,并对鱼巢上附着的鱼卵采样、计数、DNA检测等研究提供有力数据支撑。

据了解,汉江钟祥段鳡鳤鯮鱼国家级水产种质资源保护区核心区每处回水湾设置人工鱼巢1组,每组规格20米×10米,共600平方米,铺放着粘附基15000片。

下一步,市水产(渔政)部门将依托保护区禁捕工作,加强人工鱼巢设置区域的巡查管理,严厉打击破坏人工鱼巢和非法捕捞行为,确保人工鱼巢“安家”汉江成效。(阮进军 刘全圣)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --