钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市组织收看全省乡村振兴战略暨美丽乡村建设视频会

【字体:  

发布时间: 2019-04-16      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

15日,省委召开全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议。市委书记林长洲、副市长王小庆在钟祥分会场收听收看。

会议要求,要突出抓好推进乡村振兴战略的重点工作,坚持规划引领、生态优先,因地制宜、分类实施,统筹推进、久久为功,大力推进美丽乡村建设,打好农村人居环境整治硬仗,提升农村基础设施和公共服务水平,创建一批美丽乡村示范村;突出质量效益、绿色导向、三产融合、农民增收,大力发展乡村产业,把以农业农村资源为依托的二三产业尽量留在农村,把整个农业产业链的增值收益、就业岗位尽量留给农民;咬定脱贫攻坚目标不动摇,切实抓好巡视整改,集中力量攻克深度贫困堡垒,巩固脱贫攻坚成果,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保如期打赢脱贫攻坚战;不断创新和完善乡村治理机制,全面加强农村基层党组织建设,强化村级组织服务功能,建立健全党组织领导的自治法治德治相结合的治理体系;以土地制度改革为牵引推进农村改革,创新农业经营方式,推动城市资源向农村流动,激发农业农村发展活力。

会议强调,要切实加强对推进乡村振兴战略的组织领导,坚持五级书记抓乡村振兴,各级党委书记要履行第一责任人的责任,把农业农村优先发展的要求落到实处,层层压紧压实推进乡村振兴战略的责任;充分发挥农民群众主体作用,引导农民办好发展产业、庭院美化、清洁卫生、治安群防群治、文明习惯养成、村内公共设施维护等自己能办的事;大力整治形式主义、官僚主义,以钉钉子精神落实乡村振兴各项目标任务,不断探索新的工作思路和方法,积极作为、争先进位;广泛宣传推广好典型好经验,讲好湖北乡村振兴故事,营造起全社会共同关心支持乡村振兴的良好氛围。(简泷)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --