钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/张集镇/最新资讯

张集中学:校园绿化规划蓝图变实景

【字体:  

发布时间: 2019-04-22      来源:钟祥政府网     作者:石书棋      

为了打造山区特色学校,创建和谐美丽校园,张集中学于2018年秋商讨制订了校园绿化规划方案。该方案明确,充分利用学校原有的地形、植被、建筑等自然、人文条件,坚持实用、经济、美观和因地制宜的原则,使绿化美化与校园文化建设有机结合,力求真正做到少花钱,多办事。

据了解,在绿化美化活动中,该校充分调动广大师生的积极性,全校动员、人人参与,积极开展绿化美化工作。老师们牺牲自己的休息日,以校为家。刨树、运树、栽树、浇水……只要有需要的地方就有他们的身影。经过四个月的辛勤工作,共栽种对节白腊10棵、木瓜12棵、紫薇20棵、石榴2棵、柿子2棵、橘树8棵、红叶石楠1200余株、红花檵木2000余株、大小黄杨3000余株、杜鹃800余株,香草花500余株、韭兰2000余株……目前,所栽下的树木、花草成活率近100%。

春天到来,走进校园,花团锦簇、绿树成荫,满目生机盎然,家长和社会各界一致点赞。

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --