钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页//

市林业局举办泡桐、红豆杉丰产栽培技术培训会

【字体:  

发布时间: 2019-04-24      来源:钟祥市林业局     作者:林业局办公室     

市林业局举办泡桐、红豆杉丰产栽培技术培训会

近日,市林业局在莫愁湖酒店举办泡桐、红豆杉丰产栽培技术培训会。全市泡桐、红豆杉种植户、合作社、林农及林业系统技术人员约150余人参加了培训学习。

培训会特别邀请湖北生态工程职业技术学院章承林、唐志强两位教授授课。两位专家通过课堂讲座、与参训人员互动的方式,结合生产经营实际案例,对泡桐和南方红豆杉丰产栽培技术进行了详细讲解。

近年来,我市积极探索发展新型高附加值特色林业产业,深化林业供给侧结构性改革。红豆杉因其用途广、价值高,近几年在我市引种试种势头迅猛。钟祥市花山林业投资有限责任公司于2012年引进了南方红豆杉和曼地亚两个品种开始试种,目前已在洋梓镇兴隆村发展南方红豆杉近2000亩。同时,部分林企及林农也先后在洋梓、长寿两镇发展泡桐7000余亩。在经营中,因为品种定向不准、经营管理水平不高等原因,全市泡桐和红豆杉种植业主不多、发展规模不大,经济效益也不明显。通过本次专题培训,增强了种植企业和林农的科学种植认识,提升了泡桐和红豆杉经营管理水平,将大力助推我市泡桐和红豆杉产业健康稳定可持续发展,充分显现泡桐和红豆杉的经济、社会效益,稳步带动林农实现增收致富。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --