钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

“五一”小长假30万游客“嗨游钟祥”

【字体:  

发布时间: 2019-05-05      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

5月5日,记者从市文化和旅游局获悉,“五一”小长假我市共接待游客30.05万人次,旅游综合收入1.5亿元。全市无重大旅游质量投诉和安全责任事故发生。

随着今年“嗨游钟祥 海抖寿乡”抖音短视频大赛对外掀起的旅游宣传热潮,假日期间,明显陵、黄仙洞、彭墩乡村世界、莫愁村等重点旅游景区持续旺盛,人气十足,异常火爆。仅51日当天,就有4万余名游客将莫愁村挤得水泄不通。万紫千红植物园精心布局七彩花田,其中虞美人、金鱼草、绣球华丽绽放,也让进园游客流连忘返。此外,全市周边各类乡村旅游也受到游客追捧。长滩、客店、东桥、郢中等乡村旅游推出的赏花、采摘、休闲垂钓等系列农家生活体验旅游项目成为假日市场新宠,每天都吸引数万名游客前去领略乡村怡人风光、呼吸新鲜空气、品尝特色农家菜。同时,赏花、垂钓、采摘、露营、户外探险等参与性活动受到求新求异需求游客的追捧。

受“五一”期间高速公路免收小型客车通行费政策影响,自驾游客成为假日旅游的主角。自驾旅游以亲友、家庭为主,受假期时间限制,主要旅游地集中在周边和近程景区景点。“五一”期间,我市外地游客以武汉、襄阳、宜昌、荆州及荆门周边游客为主,还有来自湖南、河南、四川、浙江等外省自驾游客。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --