钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/住建局/最新资讯

市政府召开创建国家园林城市冲刺动员会

【字体:  

发布时间: 2019-05-10      来源:局办公室     作者:向继刚     

5月9日,我市召开创建国家园林城市冲刺动员会,安排部署创园冲刺阶段工作任务。郭志泉、陈劲松、蔡金华、苏昌华、蒋祯防等市领导出席会议。

市委常委、市政府党组成员陈劲松主持会议。市政府副市长、市公安局局长苏昌华宣读了《关于分解落实创建国家园林城市冲刺阶段工作任务的通知》,明确各部门、各单位创园冲刺阶段重点工作任务,要求在规定的时间节点完成相关工作任务。市住建局、城市管理执法局、郢中街道、明显陵管理处4个创园重点单位分别进行了表态发言,全面贯彻落实市委市政府关于创园工作的决策部署,坚持精心组织、科学施工,抢晴战雨,完成各项建设任务,确保在创建中不丢分、不失分,成功实现创建目标。

市长郭志泉作了重要讲话,他指出,国家住建部将于10月份对我市创园工作进行验收考核。全市上下要以求真务实的态度,正视创园成绩和问题,要以首战必胜的决心,冲刺创园任务和目标,对标对表创园标准,补齐城市绿化建设短板,实施72个园林绿化项目,新建公园绿地105万平方米,改造提升84万平方米,精心准备迎检线路、迎检现场、软件资料,全力冲刺迎检备考。

111111111111.jpg

郭志泉要求,要以坚强有力的举措,推动冲刺、保障成功,加强组织领导,建立由市政府主要领导任指挥长的创园冲刺攻坚指挥部;加大资金投入,市政府安排4000万元专项资金用于创园冲刺工作,确保各项重点绿化工程的实施;加强检查督办,成立督导专班,对创园工作实行一周一检查,半月一通报,及时发现问题、解决问题,确保成功创建国家园林城市。

陈劲松强调,落实要实,各单位、部门会后要迅速传达创园冲刺动员会议精神,贯彻落实郭市长重要讲话精神。行动要快,对照任务清单,细化工作措施,明确责任领导,启动项目建设,在规定时限内完成项目建设。督查要硬,督查专班要身入创园一线,逐项督查,突出问题导向,通报问题见人见事。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --