钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/胡集镇/最新资讯

“扶贫日”制度助推脱贫攻坚再上新台阶

【字体:  

发布时间: 2019-05-14      来源:     作者:admin     

为决战决胜脱贫攻坚工作,胡集镇将每周星期二定为全镇“扶贫日”,举全镇之力,集中开展扶贫帮扶工作一是结对帮扶制度化。每周“扶贫日”,组织全体包村机关干部、村“两委”班子成员及帮扶单位进村入户开展扶贫工作,与困难群众面对面、心连心,帮助贫困户解决实际问题。二是工作内容规范化。从走访入户、档案管理、产业就业三个方面入手,全面摸清贫困户家庭状况、经济收入和脱贫需求,了解贫困户具体困难,有效发力、精准帮扶。三是帮扶形式多样化。帮扶干部既当情况“调查员”、政策“宣传员”,更当解决困难的“服务员”。印发宣传手册,入户宣传帮扶政策,增强群众的政策知晓率;突出“智志双扶”,加强正面典型引导,激发困难群众的脱贫决心;因人而异帮助就业、因地制宜发展产业,提高脱贫质量,巩固脱贫成效。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --