钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市“创园”在行动

【字体:  

发布时间: 2019-05-15      来源:钟祥融媒体中心     作者:常艳春     

59全市召开创建国家园林城市冲刺动员会以来,市园林绿化管理处不等不靠,主动担当创园先锋,连日来,该处共补种补栽各类绿化苗木8万多株,绿化城市面积7.6万多平方米,为创建国家园林城市再添新绿。

514,在钟祥一中门口的三角岛小游园里,市园林绿化管理处正组织园林工人,冒雨在绿化带中栽植香樟树,以提升这个小游园的绿化功能,改善绿化效果。据了解,钟祥一中三角岛游园建成年代已久,绿化功能不太完善,这次市园林绿化管理处栽植了80多棵直径在1820cm的樟树,起到了立竿见影的绿化效果,整个绿化景观效果和绿化功能将在今年九月份以前完成。

按照工作计划,市园林绿化管理处还将在城区体育馆片区、计生站游园、护城河带状公园、龙仁寺游园等20多个重点绿化地段,按照一点一特色,做好绿化规划,开展增绿、补绿工作,为创建国家园林城市添砖加瓦

市园林绿化管理处处长助理陈玉国介绍说,这些重点绿化地段栽植的树型都比较大,有广玉兰、法国梧桐、香樟树等等,都是一些规格较高的乡土树种,还有一些比较小的花灌木,主要是增加绿化量,提升绿化档次,为创建国家园林城市打好基础。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --