钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市人民医院完成首例颅内动脉瘤弹簧圈栓塞术

【字体:  

发布时间: 2019-05-16      来源:钟祥新闻网     作者:李亚琴 黄彩云     

近日,市人民医院神经内科成功完成首例全麻下颅内动脉瘤弹簧圈栓塞术,解除了患者颅内一颗“不定时炸弹”。

5月6日,61岁的陈大妈突发头痛、恶心、四肢无力等症状急入市人民医院介入科疼痛科神经内科Ⅲ。经诊头颅CT提示蛛网膜下腔出血,考虑为动脉瘤破裂出血。颅内动脉瘤被称为大脑深处的“不定时炸弹”,如不及时治疗,随时可能破裂危及生命。

为进一步明确诊断,当日为患者行DSA术,提示左侧后交通支动脉瘤,情况危急。经院内专家讨论,邀请湖北省人民医院陈刚教授会诊,对手术风险、并发症及预后等情况进行了全面评估,为其制定了科学、周密的手术方案。

5月7日,征得家属同意后,在省人民医院陈教授指导下,为患者行颅内动脉瘤弹簧圈栓塞术。手术历时3小时顺利完成,患者安返病房,继续进行康复治疗。

颅内动脉瘤弹簧圈栓塞术的顺利开展是钟祥市人民医院介入科疼痛科神经内科Ⅲ又一次重大突破,它填补了钟祥地区医疗技术空白,标志着医院业务水平又迈上一个新台阶。(李亚琴 黄彩云)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --