钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

师生家长同接力 患病学生获爱心捐款17万元

【字体:  

发布时间: 2019-05-16      来源:市实验小学     作者:易前进 王梅     

“妈妈,妈妈,我的病情严重吗?这病能治好吗?我什么时候才能上学……”市实验小学五(1)班学生叶烁雯躺在病床上,充满期待地问妈妈。

今年1月,该校学生叶烁雯在武汉同济医院检查确诊患有颅内恶性肿瘤。短短几个月,就花费治疗费用20多万元,后期还需治疗费近20万元。这对于一个农村家庭来说,是一笔无法筹措的巨款。

该班班主任得知后,立即向学校反映了叶烁雯的情况。该校决定,从学校“爱心基金”中拿出2万元送到患病学生家中。随后,该校师生家长通过微信群转发信息,并纷纷捐款,目前,已筹集善款近15万元。师生家长的拳拳爱心,温暖了患病学生和家长的心。

据悉,实验小学每年都会举行“爱心义卖”活动,并用募集的善款成立学校“爱心基金”,专门用于扶贫济困,以传递社会正能量,培育师生爱心。(易前进 王梅)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --