钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

洋梓镇“四强”创建固平安

【字体:  

发布时间: 2019-05-16      来源:洋梓镇     作者:邓梅     

洋梓镇为了进一步深化平安创建成果,“四强”措施开展平安创建工作。

强机制,夯基础。召开推进“平安创建”、提升“一感两度四率”专项工作会议,成立以镇综治办牵头的工作专班,采取“包片创平安、包村促和谐、驻村守稳定”的原则开展创建工作。建立长效工作机制,从源头上杜绝或减少不稳定因素,形成齐抓共管态势,利用积分制促创建,创建就积分的方法,实行季度有奖励,多参与多积分,积分越多越光荣,不断激发群众热情,提升参与度。

强宣传,抓知晓。在镇区重要交通路段,利用横幅、大型广告牌,加强宣传,强化动员,掀起提升平安洋梓创建的热潮。开展各类学习培训20余场次,悬挂横幅150余条,发放《平安钟祥创建温馨提示》1800份,扫黑除恶宣传手册300本,全镇各电子屏上滚动播放平安建设宣传标语100余条。利用网格微信平台发布防骗婚、防诈骗、扫黑除恶等各类信息20余次。组织妇女们开展健身歌舞宣传平安创建活动10余次,不断扩大群众的知晓率。

强队伍,重防控。由200名网格员组成红马甲平安巡逻队分布各村按照“统一服装、统一手电、统一摩托车、统一通讯工具”开展巡逻防控活动,坚持每月巡逻20天,做好防火、防盗、防诈骗安全宣传,发现兜售净水器、卖狗皮膏药等立即驱离或提醒群众谨防受骗,从源头上加以控制,提升群众的安全感。同时加强社会矛盾纠纷排查整治,对重点人员、流动人口重点管理,切实防止各类案件发生。

强查访,提“四率”。组织村(社区)干部、网格员上门开展村(居)民入户走访活动,传平安建设知识,查访治安情况,更新住户信息,重点查看种植罂粟、赌博、传销等迹象。组织开展“两代表一委员”调查走访活动,宣传平安创建知识,要求做好防范。通过上门走访、开座谈会、寄发书信、发送短信等多种形式,向“两代表一委员”通报平安建设情况,争取其关心和支持,走访率达到100%。(邓梅)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --