钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

亿隆生物“抢收”秸秆

【字体:  

发布时间: 2019-05-29      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

图为工人正用铲车从大货车上卸载刚从田间收购的油菜秆。

眼下,正值油菜、小麦收割时节,也是秸秆回收企业的“黄金时间”。528日,记者在文集镇亿隆生物科技有限公司看到,收购来的油菜、小麦、玉米、花生等作物秸秆堆成了一座座“小山”。

“由于农民忙于抢收,好多秸秆直接被分散弃置在田间地头,我们的回收时间紧迫。现在价格已从去年的200/吨涨到240/吨。”该公司总经理李友志介绍,近期公司收购小麦、油菜秸秆5000多吨,距离公司预期还有很大差距。

据悉,该公司生产的秸秆饲料、秸秆燃料、秸秆有机肥料,年产可达18万吨,产品畅销广东、四川等10多个省市的养殖场,每年可“消化”秸秆22万吨,相当于50多万亩农田的秸秆量。(江学文)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --