钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

长寿镇强力推进人居环境整治工作

【字体:  

发布时间: 2019-06-13      来源:长寿镇     作者:长寿镇     

为改善农村人居环境,提升人民群众幸福感和获得感,6月10日至12日,长寿镇对全镇农村人居环境整治进行例行重点工作考评。

有序推进不断档。黄坡、汤林、朱坡、普门、廖湾、张岗、长寿等村,努力克服农忙抗旱等客观因素,积极投入资金,全力推进小三园建设,以点带面整体提升。

提档升级出新意。朱坡村采用编织竹制栅栏和净化绿化相结合的方式,对观摩点进行提档升级,既统筹兼顾农村田园风貌,又做到干净整洁有序。

常态管护成机制。刘畈村尊重村民意愿,打造深受群众喜爱的杜鹃、茶梅绿化带栅栏。建立村委会与村民共谋、共建、共管、共享的长效机制,动员村民主动参与美丽家园建设,强化村民环境卫生保护意识。

该镇要求各村立足自然现状,结合本村实际,突出乡村特点,深化责任意识,明确工作任务,确保连片十户一改两化小三园不打折扣按期推进,加快补齐农村人居环境突出短板。(金川)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --