钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉丰乐调研精准扶贫工作

【字体:  

发布时间: 2019-06-13      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

13日,市长郭志泉到丰乐镇,调研软弱涣散基层党组织整顿提升和精准扶贫工作。市政协副主席李平参加调研。

在丰乐镇邢台村,郭志泉与村“两委”干部座谈,详细了解基层党组织建设情况。他指出,要切实加强村“两委”班子建设,要心往一处想、劲往一处使,相互协作、密切配合。要坚定发展信心,积极向上争取政策和资金,在驻村单位帮扶下,建好组织阵地、发展主导产业、完善基础设施。要加强社会治理,全面推进扫黑除恶工作向纵深发展,切实维护基层和谐稳定。

郭志泉还现场办公,协调有关部门筹集专项经费,对邢台村小学闲置办公楼进行改造,解决邢台村“两委”办公场所问题。

在丰乐镇丰岭村,郭志泉先后到贫困户王悉海、程有中家,实地查看危房改造、安全饮水、厕所革命等具体工作落实情况。

郭志泉指出,丰乐镇作为省级插花贫困乡镇,基础差,底子薄,打好打赢全市脱贫攻坚战,必须补齐丰乐这个短板。他要求,丰乐镇党委政府要进一步提高思想认识,按照省市有关要求,既要抓住关键点,也要兼顾薄弱点,全面细致地开展排查梳理,高标准逐项整改、彻底整改。要列出问题清单,明确责任和时间节点,加强调度督办,狠抓落实。市直部门要主动与丰乐镇对接,加大资金投入和项目扶持力度,凝聚攻坚合力,全力推进丰乐镇精准扶贫工作。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --