钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市人大常委会举办乡镇人大工作培训班

【字体:  

发布时间: 2019-06-13      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     

6月13日,市人大常委会举办全市乡镇人大工作培训班,集中学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和乡镇人大工作条例,并现场进行考试。市人大常委会主任李定建出席并讲话,副主任罗祥、蔡金华、田兴山、李洁、王守印、蒋方贵出席培训班总结会。

李定建要求,各乡镇人大干部要端正态度,提高站位,切实增强做好新时代乡镇人大工作的政治自觉。深入学习贯彻习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分认识人民代表大会制度的性质和作用,切实找准人大工作的政治定位,全面承担起新时代交给我们的历史重任。要牢记使命,把握重点,依法履行新时代乡镇人大工作的各项职责。人大工作要以服务经济社会发展为中心,加强法律监督,强化代表建议督办。要继续推进代表小组规范化建设,深入开展走访联系选民活动,推行述职评议,创新代表履职“百分制”管理。要加强学习,创新实践,着力提升新时代乡镇人大工作的能力水平。要进一步加强自身建设,提高履职能力和工作水平。(赵自云)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --